生子青果 株式会社
〒306-0504
茨城県坂東市生子800-1
TEL:0280-88-0316
FAX:0280-88-7203
E-mail:oigoseika@happy.odn.ne.jp


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コールドチェーン体制 産地市場としての立地条件を生かし、収穫直後から、野菜それぞれの特性に応じた保管 輸送体制を確立しております。真空予冷機、大型冷蔵設備、冷蔵トラックにより、鮮度と品質の保持、スピード納品を可能にしております。


配送エリア・栽培地

  • <配送エリア>

      北海道
        翌々日納品可能

      東北 関東 中京 関西
        午前出荷分 当日納品可能
        午後出荷分 翌朝納品




     地場の新鮮な野菜の鮮度を保つ為にスピード出荷をしてセンターへの当日納品も可能です。
  •     <栽培地>
         茨城県、栃木県

         茨城県内では、上記地区で栽培しております。

野菜真空予冷システム


  •  水は、通常100℃で沸騰蒸発しますが、山の上など気圧が低い状況では100℃以下の温度で沸騰します。更に、真空に近づけば沸騰する温度が低くなります。また、水が蒸発する時には大量の熱を奪います。
     真空予冷システムとは、この現象を利用したもので、野菜を真空予冷装置の中で一定の時間真空状態にさらす事で、その野菜から出る熱を奪い野菜を芯から冷やす仕組みです。


  • 野菜は収穫後も呼吸してエネルギーを消費し、同様に鮮度や栄養分等を低下させます。この呼吸を抑え、新鮮さと栄養分を保つために野菜を冷やす必要があります。真空予冷システムは、通常の冷蔵庫を利用して冷やすよりも短時間で冷やすことが出来るため、野菜に負担をかけることなく鮮度と栄養分を維持することが出来ます。

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